Краеугольный камень рекламы

Краеугольный камень рекламы

Краеугольным камнем в отношениях между заказчиком и креативным агентством является отсутствие ответа на относительно спекулятивный вопрос: как работает реклама?

Только представьте: вы приходите в агентство и заказываете ему увеличение продаж на 15% на осенний период. Спустя какое-то время представители агентства презентуют идею-Х и заявляют вам, что сразу после запуска кампании ваши продажи взлетят на 15,3% – в худшем случае на 13,8%. И если бы это было действительно так, уверяю вас, вы бы взглянули на готовый к эфиру рекламный спот (или макет) чисто из праздного любопытства.

Другой случай. Вы приходите в агентство все с той же просьбой о 15 %. В агентстве посмотрят на вас, как минимум, с интересом (…). Вот почему не совсем корректно сравнивать профессию рекламиста с более “предметными” профессиями стоматолога, парикмахера или бухгалтера.

Но в чем тогда вообще смысл обращения к рекламистам, если они не владеют конечным “результатом” своего ремесла? Скажем так: на безрыбье и головастик – щука. Реклама – дело рискОвое. Задача агентства снизить эти риски до минимума. Но и это только стремление.

 

One Review
  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *